Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Виза в Германию по приглашению

2Шенгенская виза в Германию, как правило, открывается различными способами, но самым простым является путешествие в Германию и другие части Европейского Союза по приглашению.

Оформление визы по приглашению имеет различия с другими типами виз. Список документов, которые требуется предъявить в посольстве, тоже отличается.

Право давать приглашение для приезда на территорию страны имеют все граждане Германии. Если заявителю необходима виза в Германию, а он не располагает необходимыми финансовыми средствами, чтобы покрыть расходы по пребыванию и транспортные затраты, то обязательства поручительства на себя берет третье лицо. То есть в данной ситуации человек, высылающий приглашение, – гарант пребывания и возвращения гражданина на родину.

Для выдачи визы по приглашению в посольстве могут сделать запрос на подтверждение контроля гражданином Германии над человеком, которому выдается виза в Германию. И о том, что данный человек будет проживать у официального жителя Германии.

Специфика оформления визы в Германию

Заявление на приобретение визы в Германию пишется исключительно лицом, подающим его. Желательно заняться оформлением как можно раньше, поскольку очередь на подачу заявки может нанимать недели. Если планируется поездка нескольких людей, то заявка для визы по приглашению подается одновременно. Можно заявление оформить через турагентство, если у гражданина раньше была шенгенская виза в Германию. Перечень этих агентств можно увидеть на интернет странице посольства, все остальные фирмы лишены такого права.

1-

Документы для визы по приглашению необходимо заполнять лишь на английском и немецком языках.

Представители посольства могут потребовать засвидетельствования того, что человек, которому выдается виза в Германию, будет пребывать под наблюдением, а также о том, что его место жительства будет по адресу пригласившего его гражданина Германии.

Перечень документов для визы по приглашению

  1. Загранпаспорт (действительный минимум на протяжении трех месяцев после последней предполагаемого числа выезда, должен содержать 2 пустые страницы).
  2. Анкета в Германию (2 экземпляра).
  3. 2 фото на светлом фоне, сделанные не раньше, чем за месяц до написания заявления.
  4. Оригинал и копия приглашения, высланного официальным жителем Германии;
  5. Копия страницы паспорта с фотографией жителя Германии, приславшего приглашение.
  6. Оригинал и все копии всех страниц паспорта своей страны.
  7. Справка с работы с указанием должности, стажа и зарплаты. В ней нужно указать период нахождения и поездки в Германию по высланному приглашению, и подтверждение предоставления оплачиваемого отпуска.
  8. Документация, удостоверяющая наличие финансовых средств в виде справки-выписки со счета в банке.
  9. Подтверждение брони билета.
  10. Страховка на все время, пока будет действовать виза в Германию. Страховая контора должна покрывать 30000 евро.
  11. Подтверждение готовности вернуться на родину (брачное свидетельство, свидетельство о рождении ребенка, справка с работы, наличие собственности).