Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Внезапно: немка узнала о беременности за 3 часа до родов

Германия, субботний вечер. Телевизор излучает популярное телешоу «Wetten, dass..?», еда и напитки расставлены, рядом на диванчике — бойфренд. Маленькие радости простых людей. Но интерес к ТВ пропал быстро — ни с того ни с сего вдруг жутко разболелся живот.

Андреа Рюман

22-летняя Андреа подумала что-то вроде «Сама виновата» — нечего было перебарщивать с конфетками. Но боли становились всё сильнее. Даниэль — так зовут парня нашей героини — подумал, что «заиграла» слепая кишка — и вызвал скорую.

Но с пищеварительным трактом всё оказалось в полном порядке. Андреа… родила! Спустя девять месяцев, в течение которых она не замечала за собой «тех самых» признаков, которые известны каждому.

Возможно ли такое? Специалисты уверенно отвечают: да. Случай Андреа Рюман — не единственный в своем роде. Каждый год в Германии нечто подобное происходит с 270 женщинами. Чего уж там — «скрытую» беременность иногда не могут быстро распознать даже сами врачи.

Берлинский гинеколог Йенс Вессель, крупнейший специалист по проблеме в мире, отмечает:

«То, что женщина узнает о беременности только при рождении ребенка, встречается в три раза чаще, чем рождение тройни».

Андреа и Даниэль уверяют: ничто не предвещало того, что в их семействе грядет пополнение. Девушка принимала противозачаточные, никуда не исчезали и месячные. Тошнота по утрам, слабость, грудные боли, бессонница — от всего этого молодая мама также не страдала. Правда, были боли в спине — но Андреа, трудившаяся продавцом в пекарне, списывала их на работу…

…Когда ни укол обезболивающего (сделанный врачом прибывшей скорой), ни новальгин не помогли, в воскресенье Даниэль отвез подругу в больницу Брауншвейга. Врача не ввели в заблуждение ни худоба Андреа, ни её слова. УЗИ — и результат:

«Вы беременны».

Так откуда же взялся ребенок?

Андреа предполагает: возможно, когда-то она выпила антибиотик, который свел действие противозачаточного на нет. Врачи согласны — такая версия имеет право на существование. Да и отсутствие месячных, как говорит герр Вессель — не всегда аксиома. То, что они могут иметь место даже до момента рождения, подтверждено результатами исследований, в которых приняли участие порядка 10 000 беременных.

А животик?

Здесь всё тоже «не в первый раз». Не знающая о беременности женщина подсознательно держит мышцы живота в напряжении — и ребенок не принимает «предписанное» природой положение. Дитя Андреа лежало в задней части желудка и давило маме на позвоночник. А вот если мама узнает о грядущем пополнении в семействе, живот растет очень быстро. Так называемый «эффект силуэта» наблюдается у женщин довольно часто, уверяют эксперты.

… поставивший диагноз врач отправил Андреа в женскую консультацию, где ей сказали, что она находится на пятом месяце беременности. Девушка уже было засобиралась домой. «Это ставит всё в жизни с ног на голову», вспоминала она позднее. Но выходило, что ещё есть четыре месяца для того, чтобы всё подготовить. Оказалось, что нет.

«Каждые десять минут наш ребенок становился на месяц старше», говорит Даниэль.

В 17.03 (восемь часов вечера по Москве) он и его подруга стали родителями.

Мелина

Их маленькая дочка весила всего 2 кг 385 г, но была абсолютно здоровой. Рост составил 48 сантиметров. Мелина родилась всего на неделю раньше положенного срока!

«Моя беременность продлилась всего три часа», улыбается Андреа.

Новый житель Германии — желанный ребенок. Даниэль, по его собственным словам, «орал от радости как резаный», тут же обзвонил всех родных, которые сразу же приехали в клинику. Свою светловолосую дочурку молодой отец называет «моей маленькой принцессой». А счастливая мама добавляет:

«Быть матерью иногда сложно — но в любом случае очень здорово».

Особенно, если у тебя — настоящий вундеркинд.

Источник: die Welt