Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Виталий Кличко — президент Украины made in Germany?

Воскресный Spiegel продолжает удивлять. Не успели мы прочитать новость о бойкоте президентом Германии Олимпиады в Сочи, как всезнающие журналисты авторитетного немецкого журнала подготовили еще один «инсайд» на другую «злобу дня». По всей видимости, Ангела Меркель всерьёз вознамерилась сделать Виталия Кличко украинским оппозиционером №1!

1386459655_vitaliy-klichko-ushel-iz-boksa

Источники Der Spiegel в правительстве Германии и Европейской народной партии (ЕНП) сообщают:

Меркель и ряд консервативных партий Евросоюза (их в себе как раз и объединяет ЕНП) намерены сделать старшего из братьев Кличко главным оппонентом действующего президента Виктора Януковича. Для этого:

  • В. Кличко будет приглашен на декабрьскую встречу глав государств и правительств из числа членов ЕНП;
  • Виталий Кличко, предположительно, проведёт переговоры с Ангелой Меркель. По итогам встречи- Меркель и Кличко обязательно покажутся на людях вместе;
  • ЕНП и Фонда им. Конрада Аденауэра окажут поддержку политической партии «УДАР», которую возглавляет Кличко-старший. Конкретно речь идёт о помощи в сфере логистики.

По данным Der Spiegel, Кличко уже провел совещания с рядом высокопоставленных немецких чиновников, в их числе — советник А.Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристоф Хойсген, глава канцелярии Рональд Пофалла и министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. Как сообщается, Кличко уже пообещали поддержку.

Виталий Кличко — президент Украины «из Германии с любовью». Как вам такой вариант развития событий на Украине, друзья?

Update. 8 декабря Главное следственное управление Службы Безопасности Украины возбудило уголовное дело «по факту совершения отдельными политиками незаконных действий, направленных на захват государственной власти». Подобное правонарушение карается лишением свободы — на срок от пяти до десяти лет. Наверное, в украинском СБУ тоже прочитали свежий Spiegel.

По материалам DW и Russia Today