Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Портрет типичного немца. Typisch deutsch

«Типичный немец» — кто он? Этим вопросом задаются сотрудники известного германского телеканала ARD. В видео под катом вы найдете кадры с Мальорки (немецкий вариант «Курица не птица, Болгария не заграница), Адольф Гитлер, немецкое вино, объединения-ферайны. И, что интересно и большая редкость для немецких развлекательных (впрочем, как и для отечественных тоже) передач — пара неплохих шуток. Смотрим?

Предупреждаем — всё только на немецком, причем его «продвинутой версии». Поняли, о чем речь? Отлично!!! Нет? Тогда самое время почитать про летние курсы немецкого языка в Германии.

…Но самое главное — какие они, немцы — мы вам, разумеется, расскажем. Среднестатистический гражданин Германии:

— 45 лет;
— Рост — 179 см;
— Вес — 83,5 кг;
— Ежемесячный доход — 3 702 евро;
— «Чемпион мира» по охране окружающей среды (и четверга!), уход за захоронениями, заботе, пунктуальности, «культе объединений», диких танцах, пивном деле «экстремальной» глажке, поджаривании фрикаделек;
— За границей его считают пунктуальным, дисциплинированным человеком без чувства юмора. Педантичным, обстоятельным, не терпящим возражений, склонным к долгому обдумыванию решений и неохотно идущим на контакт.

Правду говорят? :)