Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

В Германии взорвался газопровод

В Германии взорвался газопровод

Один человек погиб, еще одиннадцать пострадали в результате сильного взрыва, прогремевшего в германском городе Людвигсхафене. Как сообщили в местной полиции, ЧП произошло во время ремонта газового трубопровода.

Взрыв был такой силы, что в радиусе 100 метров были выбиты стекла домов, образовавшийся столп огня поднимался, по разным оценкам на высоту от 40 до 150 метров, передает ТАСС. Взрывной волной повредило припаркованные автомобили и строительную технику, несколько машин сгорели полностью, уничтожены огнем десятки деревьев. Близлежащие улицы завалены осколками, повреждены фасады домов. На месте взрыва образовалась двадцатиметровая воронка.

Инцидент, причины которого до сих пор не выяснены, произошел в округе Оппау поблизости от территории крупнейшего в мире немецкого химического концерна «БАСФ». Именно это предприятие совместно с «Газпромом» владеет местной компанией.