Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Бавария — триумф в Кубке-2013, требл и судьба Хайнкеса

Год назад на берлинском Олимпийском стадионе Бавария потерпела, возможно, самое унизительное поражение в новейшей истории. Боруссия из Дортмунда не оставила от мюнхенцев камня на камне — тот матч закончился со счетом 5:2. На этот раз Кубок Германии команде Юппа Хайнкеса покорился. Впрочем, как и всё остальное!

Бавария - триумф в Кубке-2013, требл и судьба Хайнкеса

Есть Кубок Германии!

В финале Кубка Германии «Бавария» переиграла «Штутгарт» со счетом 3:2. Футбол был таким, каким его всегда хочет видеть болельщик — минимум мыслей об обороне, максимум — об атаке, много забитых голов и напряженная концовка.

Бавария - триумф в Кубке-2013, требл и судьба Хайнкеса

К 62-й минуте «швабы» (так обычно называют штутгартскую команду) пропустили три мяча — сначала Томас Мюллер с пенальти (37-я минута), а затем Марио Гомес (48-я и 61-я) огорчили вратаря номинальных гостей Свена Ульрайха. В лучших традициях жанра, случился и «почти камбэк» — австрийский форвард «Штутгарта» Мартин Харник двумя мячами восстановил интригу.

Бавария — Штутгарт: видео голов

А так баварцам вручали Кубок Германии:

Требл

Что такое требл? В нашем случае это — три титула, которые выиграла команда в одном сезоне. Раз за разом Баварии покорились — чемпионат Германии (отрыв от уже упомянутой Боруссии — 25 очков!), Лига Чемпионов (победа в «немецком» финале с всё той же дортмундской командой — 2:1) и вот теперь — Кубок страны.

В истории европейского футбола требл случился в седьмой рад, немецкого футбола — впервые! Франц Беккенбауэр, почетный президент «Баварии», после финального свистка не скрывал восторга:

«Это абсолютно лучшая команда в истории «Баварии». Это наивысшая точка».

Сложно спорить. А что же дальше?

Судьба Хайнкеса

Бавария - триумф в Кубке-2013, требл и судьба Хайнкеса

Так уходит «старина Юпп» или нет? Этот вопрос вновь открыт. На днях полузащитник клуба Анатолий Тимощук, человек более чем серьезный, уверял: Хайнкес станет тренером «Реала» с вероятностью в 99 процентов. А сегодня туману нагнал и сам «виновник торжества», заявивший — о своей судьбе он расскажет на специальной пресс-конференции уже во вторник, 4 июня. Так что «переманит» ли Реал, лишившийся Жозе Моуриньо, тренера-рекордсмена (которому, на минуточку, уже 68 лет), станет известно уже очень скоро.

Да ладно, Юпп. Потренируй ещё.