Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Статистика: в Германии — миллион миллионеров!

Кризис уже точно позади — количество богатых людей по всему миру по сравнению с прошлым годом выросло. Почти на десять процентов! В Северной Америке уже живет больше «толстосумов», чем в лидировавшей ранее Азии. Довольны и миллионеры из Германии.

Статистика: в Германии - миллион миллионеров!

Согласно доклада «World Wealth Report» агентства Capgemini, число долларовых миллионеров выросло до 12 миллионов. Годом ранее их было на миллион меньше.

Три страны

Лучше всего дела обстоят при Обаме (который вот-вот прилетит в Берлин). В 2012 году состояние 3,7 миллиона американцев превысило отметку в $1 млн. По сравнению с 2011 г. «счастливчиков» стало на 400 000 больше. В коммунистическом Китае обладателей заветной цифры — 650 000, год назад было на 100 000 меньше.

При этом благополучие этих людей не всегда связано с ростом экономики «их» страны. К примеру, в той же Азии больше всего «счастливчиков» (1,9 млн. человек) — в Японии, которая находится в состоянии перманентного кризиса уже почти два десятилетия.

Евро-кризис не смущает и европейских богачей — за год их число выросло на 7,5 процента до 3,3 млн. Особенно удачно складываются дела у немцев — в Германии уже один млн. миллионеров (просим прощения за тавтологию). Кстати, а вот и они (встреча «Millionaire Fair» в Мюнхене):

Статистика: в Германии - миллион миллионеров!

Таким образом, в США, Японии и Германии живет больше половины миллионеров со всего мира.

Всё дело — в акциях

Немецкие богачи стали богаче во многом благодаря позитивной динамике курса акций на мировых биржах. В свою очередь, владельцы недвижимости не приобрели, а потеряли.

Еще один тренд — резкий рост благосостояния тех миллионеров, которые располагают суммой, значительно превышающей $1 млн. Количество людей, обладающих капиталом в 30 млн. долларов или больше, выросло на впечатляющие 11 процентов (110 тысяч человек). В свою очередь, «миллионеров-наших соседей» (один — пять млн долларов) в целом уменьшилось.

Миллионеры мира — деление по странам:

Статистика: в Германии - миллион миллионеров!

Деление по регионам мира:

Статистика: в Германии - миллион миллионеров!

Распределение богатства по миру:

Статистика: в Германии - миллион миллионеров!

Богатые будут становиться богаче и в будущем. По оценкам экспертов, состояние долларовых миллионеров только в ближайшие три года будет расти на 6,5%. Каждые 12 месяцев.

По материалам Spiegel