Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Спутницей жизни Карла Лагерфельда стала его кошка

77-летний немецкий дизайнер и фотограф Карл Лагерфельд, похоже, нашел новую спутницу жизни. Ей может стать… его собственная кошка по кличке Шупетт. Икона мирового дизайна любит её — настолько сильно что с удовольствием бы на ней женился.

Спутницей жизни Карла Лагерфельда стала его кошка

Как сообщается, Лагерфельд не шутит — дизайнер действительно «по уши влюблён» в свою бирманскую «квартирантку. В интервью CNN Лагерфельд признался:

«Я никогда и подумать не мог, что могу влюбиться вот так — и тем более в кошку!».

Правда, свадьба невозможна — зарегистрировать такие отношения не получится. И очень жаль, говорит герр Лагерфельд — он уверен, что нашел свою спутницу жизни.

Шупетт (в переводе с французского — «капусточка», так ласково называют малышей) еще нет и двух лет. Строго говоря, героиня этой истории поначалу принадлежала вовсе не Карлу Лагерфельду. В свое время он согласился присмотреть за ней по просьбе своего друга — 23-летнего мужчины-модели Баптисте Джиакобини. Но спустя две недели после начала знакомства дизайнер наотрез отказался возвращать Шупетт. Как рассказывал сам Лагерфельд, отказаться от этого маленького воплощения красоты было выше его сил. В конце концов кошка так и осталась у него.

За Шупетт ухаживают 24 часа в сутки. У «дамы сердца» Карла Лагерфельда — две горничных. К числу их обязанностей среди прочих относится и ведение дневника кошки — в него записывают сведения о привычках и поведении любимицы в течение дня. Сегодня в дневнике уже более 600 страниц. У Шупетт есть свой планшет iPad; каждый вечер она получает изысканный ужин.

«Она не просто избалованная. Она терпеть не может есть на полу. Иногда я даю ей мясо, иногда — свежие и обжаренные королевские креветки».

Спутницей жизни Карла Лагерфельда стала его кошка

После всего сказанного выше нет причин удивляться тому, что Шупетт — звезда социальных сетей. На «её» аккаунт в сервисе микроблогов Twitter и соцсети Facebook подписаны 27 тысяч человек. Примечательно, что там она подписывается не иначе как Шупетт Лагерфельд.