Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

СМИ Германии: в Киеве работают десятки агентов ЦРУ и ФБР

Переходное правительство в Киеве советуется с целым рядом специалистов американского Центрального Разведывательного Управления (ЦРУ) и сотрудниками Федерального Бюро Расследований (ФБР). Об этом со ссылкой на собственные источники в силовых структурах Германии сообщает BILD.

ЦРУ США

ЦРУ США

Главная задача советников — помощь в подавлении волнений на востоке страны и создание работающих силовых структур. Агенты не задействованы в столкновениях с пророссийскими активистами в городах Юго-Восточной Украины.

В число обязанностей посланцев из ФБР входит помощь местной милиции в борьбе с организованной преступностью. Часть сотрудников занята поиском «наследства» бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В апреле текущего года стало известно о киевском визите главы ЦРУ Джона Бреннана. Высокопоставленный чиновник приехал в столицу Украины под вымышленным именем.

В ходе визита Ангелы Меркель в США президент страны Барак Обама оправдал действия украинской армии в Славянске:

«Украина имеет право на восстановление порядка».