Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Сделано в Германии: ручка, умеющая находить ошибки

«Гики» и просто неравнодушные к технике люди прекрасно знакомы с краудфандинг-сервисом Kickstarter. Сегодня на нем нашли более чем примечательный проект — ручку, которая пишет… и находит ошибки!

Сделано в Германии: ручка, умеющая находить ошибки

Уникальный гаджет под названием Lernstift указывает на ошибки, допущенные при письме, при помощи встроенного вибромотора. При этом девайс может приспосабливаться к почерку владельца и работать как в «орфографическом» (европейская письменность), так и в «каллиграфическом» (иероглифическая письменность) режимах.

Сделано в Германии: ручка, умеющая находить ошибки

Устройство можно назвать по-настоящему интеллектуальным. Lernstift работает на Linux и имеет датчик движения, ARM-процессор, оперативная память (128 МБ), модуль Wi-Fi и вибромотор. Для распознавания почерка используется программное обеспечение компании-лидера в этой области — движок и база данных по более чем 40 языкам мира. Датчик, «считывающий» почерк, стартап создал самостоятельно. Это сенсор, состоящий из гироскопа, акселерометра и магнитометра и дающий разрешение примерно в 400 dpi на 200 герц. При этом для работы нужно всего 100 dpi и 50 герц. Вся начинка заключена в корпус овальной формы — идеальную для детей эргономику создадут специалисты своего дела из германской же ipdd.

Сделано в Германии: ручка, умеющая находить ошибки

«Компьютерная» начинка позволит делать множество очень интересных вещей:

— Возможность обновления ПО. Например — добавление новых языковых пакетов. Поначалу Lernstift будет работать с английским и немецким языками, затем планируется добавить русский (именно так, номер три), испанский, французский, итальянский и так далее.

— Создание приложений. Lernstift будет работать и без App\’ов — но с ними гаджет станет куда как интереснее. Делиться результатами через Facebook и Twitter, писать текст, а затем сохранять его в форматах .doc и .pdf, писать при помощи чудо-ручек один текст вместе… Особая сфера применения — приложения для школы. Учитель сможет сразу же видеть, что пишут дети — и быстро реагировать на происходящее, а после контрольной сразу же разобрать ошибки любого из детей.

Сделано в Германии: ручка, умеющая находить ошибки
Сделано в Германии: ручка, умеющая находить ошибки

Авторы проекта — мюнхенцы Фальк Вольски (разработчик ПО) и Даниэль Каэсмахер (рекламщик-копирайтер) — уверены, что его по достоинству оценят и простые любители делать ошибки на письме в возрасте от 7 до 99 лет. Идея пришла Фальку в тот момент, когда его жена взялась помочь их сыну с домашними заданиями. Мальчик часто ошибался, не замечая этого — и тогда мама в сердцах сказала: «Ему нужна ручка, которая указывала бы на ошибки тогда, когда он их делает».

Сделано в Германии: ручка, умеющая находить ошибки

Уже готов работающий прототип устройства:

Сделано в Германии: ручка, умеющая находить ошибки

Будут варианты «для девочек» и «для мальчиков»:

Сделано в Германии: ручка, умеющая находить ошибки

Как отмечают Фальк и Даниэль, у них уже немало частных инвесторов. На сегодняшний день жители Германии, Австрии, Бразилии и Великобритании внесли на счет «умной» ручки порядка $200 000 и сделали около 800 предзаказов. Для выхода девайса в серийное производство нужно порядка 600 000 евро. Ещё часть денег дадут компании-инвесторы. На Kickstarter команда Lernstift хотела бы собрать 120 тысяч фунтов стерлингов (порядка $180 000). На момент написания этой заметки интернет-пользователи собрали почти 14 тысяч фунтов.

Первые ручки (как минимум 500 штук) доберутся до самых щедрых «краудфаундеров» с Kickstarter к концу текущего года. В «серию» Lernstift пойдет уже в 2017-м. Узнать о проекте больше можно на специальной страничке Kickstarter (www.kickstarter.com/projects/lernstift/lernstift-the-first-pen-that-vibrates-when-u-make?ref=live) или на сайте Lernstift.

Напоследок: пара видео «на тему»: