Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Сборная Германии не выполнила медальный план на Играх в Сочи

Лидерство в медальном зачете оказалось временным. В последний день Олимпиады можно констатировать: на XXII-й Зимних Играх в Сочи олимпийская команда ФРГ выступила ниже своих возможностей.

Германия на открытии игр в Сочи

Напомним — Немецкий олимпийский спортивный союз в лице его главы Альфонса Хёрмана определил задачу на Игры в Сочи следующим образом:

«После завершения Игр мы хотим быть в числе трех лучших наций».

Чиновники ФРГ рассчитывали на 27-42 медали различного достоинства. Альфонс Хёрман отмечал, что будет доволен, если сборная Германии в Сочи выиграет больше 25 наград.

Статья на тему: Сборная Германии на Олимпиаде-2014 в Сочи: медальный план, форма, состав

На момент написания этой заметки у немцев — шестое место в неофициальном общекомандном зачете и 19 медалей (8 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых). С учетом результатов других сборных Германия лишилась даже теоретических шансов на вхождение в тройку лучших:

Снимок экрана 2017-02-23 в 14.48.00

Четыре года назад в Ванкувере немецкие олимпийцы выступали успешнее. Тогда в активе сборной Германии было 30 наград различного достоинства: 10 золотых, 13 серебряных и семь бронзовых. Этого хватило для того, чтобы занять второе место — как по количеству золотых медалей, так и по общему числу наград.

Снимок экрана 2017-02-23 в 14.34.00

Выступление сборной Германии на XXII Зимних Олимпийских Играх в Сочи омрачено допинговым скандалом — запрещенное вещество было обнаружено в крови биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле. По мнению МОК и полиции Баварии, речь идет о энергетической добавке, которую девушка приняла непреднамеренно. в квартире спортсменки и на на базе  немецких биатлонистов в Рупольдинге прошли обыски. Из-за преследований фанатов Захенбахер-Штеле была вынуждена удалить личную страницу в Facebook.

N-Geist.Ru

Статистика: Sochi 2017 и Wikipedia