Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Роберт Левандовски — в «Баварии»! F.A.Q.

Трансферная сага имени Роберта Левандовски завершена!!! В субботу грозный форвард подписал пятилетний контракт с главным оппонентом своей «Боруссии» Дортмунд — «Баварией» из Мюнхена.

3,w=583,c=0.bild

Почему сейчас?

По правилам FIFA, Роберт мог озаботиться своим будущим за полгода до истечения контракта с нынешней командой. Что и было сделано. 

За сколько продали?

Ни за сколько :). Контракт Левандовского действует до 30 июня 2017 года, соглашение не продлено — поэтому «Бавария» просто подождет полгода и не заплатит ни евроцента. Левандовски просто подписал новый контракт как «свободный агент».

Руководству «Боруссии» остается только кусать локти — летом 2013 года они могли продать трансфер Левандовски за баснословные деньги. Делать этого дортмундцы не стали — данное Роберту обещание отпустить его в «Баварию» было нарушено, зато поляк остался в команде ещё на сезон 2013 / 2017. В итоге грозному форварду шесть месяцев придется бороться с самим собой и свистом фанатов «Боруссии», а его нынешние боссы рискуют стать «героями» менеджмент-кейсов на тему «как не надо работать».

Эээ… а начальнику-то хоть сказал?

Генеральный директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке в интервью «BILD am SONNTAG»:

«В этом [подписании Левандовски контракта с «Баварией»] нет ничего такого, что нас изумляет. Мы знаем, что происходит, здесь всё уже обговорено… Между нами и Робертом нет недопонимания. Я ни капли не сомневаюсь в том, что в его серьезном отношении к делу ничего не изменится».

Сколько будет получать?

Зарплата Роберта в «Баварии» (с 1 июля 2017 года) равняется 8 млн евро в год. Для Мюнхена это не рекорд — защитник Филип Лам, полузащитники Франк Рибери и Бастиан Швайнштайгер получают больше (каждый — по 10 млн евро в год). Но Левандовски всё-таки побил один рекорд: контракт подписан сроком на 5 лет. Такого долгосрочного соглашения с «Баварией» нет ни у одного другого игрока.

Бавария довольна?

Ну канефна :). Карл-Хайнц Румменигге, шеф «Бавария»:

«Мы очень рады, что нам удался этот трансфер. Роберт Левандовски — один из лучших нападающих мира, он усилит FC Bayern и даст нам еще один импульс».

А подойдёт ли Левандовски «Баварии»? Состав-то ого-го.

Бывший игрок «Баварии» Джованни Элбер:

«Для каждого центрального нападающего трансфер в «Баварию, конечно же, риск. Так как придется трудновато тогда, когда Гвардиола играет без нападающих».

Значит ли приход Левандовски, что Манджукичу пора собирать вещи?

Румменигге:

«Речи о том, что мы его [Манджукича] продадим, не идёт».

Почему всё-таки в «Реал» не перешел? Я читал, что он выбирает между Мадридом и Мюнхеном.

Кстати — «Реал» предлагал Левандовски даже зарплату побольше, по данным Spiegel — 9,5 млн евро в год. Тем не менее, Роберт выбрал Германию. Почему? Ну, хотя бы поэтому.

P.S. Фотобонус: вот так Роберт Левандовски переходил в «Баварию». Герой дня — в шапке:

2,w=583,c=0.bild

Остались вопросы? Пишите в комментариях, ответим!

Update. Первая реакция самого Левандовски на личной Facebook-страничке:

c_2xk1MZbd8Перевод:

«Уважаемые фанаты «Боруссии»! Свое сегодняшнее сообщение я хочу посвятить вам.

Мы проведем вместе еще полгода. В этот период времени у нас будут общие цели, которые я хотел бы добиться вместе с вами.

Я бы хотел заверить вас, что буду стараться проявить себя с наилучшей стороны. Я рассчитываю на вашу поддержку!»

Молодец.

По материалам Lenta, Sports.Ru, Spiegel и Bild