Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Против «гомосексуальных» уроков в школе проголосовало 200 тысяч жителей Баден-Вюртемберга

Похоже, слухи о чрезмерной толерантности немцев к однополой любви несколько преувеличены. Не все жители одной из наиболее благополучных земель ФРГ — Баден-Вюртемберга — хотят, чтобы их дети узнавали больше о «радуге».

Урок в немецкой гимназии

В чем дело? Правительство земли хочет ввести в школах Баден-Вюртемберга специальный урок, на котором дети узнавали бы больше о «различных формах сексуальной жизни». Не всем это понравилось — и нашумевшая в немецкой прессе петиция «против» набрала в Интернете 192 342 подписи. По данным сайта openpetition.de, где и собирались голоса недовольных, пик «протестного» голосования пришелся на последние два дня.

Снимок экрана 2017-01-29 в 15.19.34

Задание перевыполнено — «топикстартер» (инициатор) надеялся собрать всего 100 000 голосов. Правда, другая петиция — «за» новый школьный предмет — собрала ещё больше подписей (порядка 221 тысячи).

Противники «радуги», впрочем, все равно пребывают в приподнятом настроении. На веб-сайте петиции каждый высказавшийся «против» получает благодарность «за подписи и многочисленные приободряющие E-Mail’ы». Петиция уже готовится к передаче в ландтаг, а организаторы «протестов» «смотрят в будущее с оптимизмом».

Петиция появилась благодаря стараниям одного из учителей. Под слоганом «Нет образовательному стандарту-2015 под сенью идеологии радуги» педагог требует «ответственной сексуальной педагогики и ясного «Нет» чрезмерному вниманию к отдельным группам и их интересам». Протест поддержали и церковные круги.

«Да что тут такого?!»

Министр образования Баден-Вюртемберга Андреас Стох (социал-демократы) не видит в «гомосексуальных уроках» ничего предосудительного. Цель — не перевоспитать детей, а воспитать их в двухе открытости и уважения к любым проявлениям человеческой приролды. 

«…в том числе — и в отношении сексуальной ориентации».

Опрос  общественного мнения

Оппозиция [здесь это, как ни странно, ХДС / ХСС] также недовольна планами власти. Глава фракции ХДС Петер Хаук убежден: большая часть населения земли настроена скептически в отношении подобных занятий.

А что же «глас народа» (в конце концов, не все ведь голосовали)? Исследование, проведенное TNS Emnid, показывает: 

  • 35 процентов баден—вюртембержцев не согласны с новым предметом;
  • … а вот 60% респондентов -«за».

Что же, подождем решения законодателей. А что бы на предложение ввести в школе ваших детей подобный предмет сказали бы вы, уважаемые читатели? Поделитесь мнением в комментариях к этой новости!

Schulunterricht-School-education-

По материалам Morgenpost