Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Немецкие СМИ: армия Украины не сможет прожить на пожертвования

Когда-то Украина располагала одной из самых мощных армий мира. Сегодня вооруженные силы страны неспособны контролировать даже собственную территорию — положение на востоке Украины остается тяжелым. Правительство уже обратилось за пожертвованиями к простым украинцам. Что же получилось? Хорошо, но мало.

2a4ee949

Нет-нет, жители страны действительно откликнулись на призыв. Люди привозили в расположение частей продукты и напитки, дети продавали выпечку и жертвовали заработанное, активисты собирали обувь, одежду и консервы для солдат. К концу минувшей недели удалось собрать пожертвований на сумму в девять миллионов долларов, из них два миллиона — через горячую линию для SMS-сообщений.

Много ли это? Капля в море. Только в 2013 году Украина потратила на армию 5,3 млрд долларов — в 500 с лишним раз больше, чем удалось собрать с сограждан. Но и это (недофинансирование) ещё не всё — своё веское слово сказала и коррупция. Украинский вице-премьер Виталий Ярема признался: на одном из оборонных предприятий из каждых 100 долларов украли 81 (!).

«Если бы украденные деньги были потрачены на модернизацию армии, у нас бы не было проблем».

Последствия видны невооруженным взглядом. И дело даже не в устаревшей технике — не хватает куда более прозаичных, но жизненно необходимых вещей. Украина не смогла среагировать на крымские события во многом из-за того, что у армейских танков банально не было горючего. Андрей Парубий рассказал, что «соответствующие решения» по борьбе с «агрессией» в Киеве были приняты — но их оказалось банально не через что передавать. Ошибки киевского руководства во взаимодействии с силовыми структурами привели к тому, что сегодня Украина практически безоружна. А тут и «народный мэр» Славянска Пономарев просит Россию ввести войска или на худой конец начать поставки оружия. Путин молчит… Пока молчит.

 

898474_900

Эта статья опубликована в рамках спецпроекта N-Geist.ru «СМИ Германии о событиях на Украине». Другие материалы из серии:

В февральской стрельбе на Майдане виноват не Янукович

Киеву не хватит сил на подавление мятежей Юго-Востока

Германия о событиях на Украине: текстовая трансляция

Источник: Der Spiegel