Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Немецкое пиво | Введение


Этой заметкой мы начинаем рассказ об одной из главных «национальных гордостей» Германии — пиве! «Первая серия» включает в себя немного вводной информации, совсем чуть-чуть истории и парочку впечатляющих «пивоцифр». Немецкое пиво (да и любое другое) определяется как «получаемый из крахмалосодержащего сырья, сваренный с хмелем и сбродивший напиток».

В Германии пиво, согласно Пивному постановлению, получается только из ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды. Кроме того, пиво должно сбродить. Для пива верхового брожения разрешено использование другого солода, При этом под «другим солодом» понимается искусственно пророщенное зерно (к нему не относятся рис и кукуруза).

Немецкое пиво | Введение

С 1987 года по решению Европейского суда в Германии можно продавать и не соответствующие нормам Пивного постановления и Пивного закона напитки. Они также могут называться пивом — но только в том случае, если также именуются и в стране-производителе. Необходимо и указание на этикетке ингредиентов и компонентов.

Вот мы и добрались до пресловутого «Закона о чистоте пива». Этот акт от 1516 года удостоверяет: для приготовления немецкого пива можно использовать только хмель, солод, воду и дрожжи. Несмотря на уже упомянутое решение ЕС, все «настоящие» немецкие пивовары строго придерживаются заветов предков.

Тем не менее, в вопросах янтарного напитка Германия — страна невероятного изобилия. Для того, чтобы попробовать все известные науке сорта, потребуется 13 (тринадцать) лет! И это — если каждый день «уговаривать» по одному новому сорту. Пива в Германии — более 5 000 сортов! Их производят примерно 1 200 пивоварен.

У каждого региона — свои особенности, у каждого города — собственный сорт пива! Ценитель «пенного» обязательно найдет что-то новенькое. Почему так сложилось? Всё дело — в истории Германии, ведь вплоть до 1871 года страна была разделена на множество княжеств.

На севере пьют «горькое» пиво, на юге Германии — светлое и пшеничное, в Рейнской области — кёльш, «старое», в Берлине — «Белое». А ещё есть экспортное, «крепкое мартовское» (Bockbier), рождественское пиво, «висбир», «мэрцен», кройзер и много, много чего ещё!

Если вы хотите раз за разом узнавать что-то о пиве в Германии — оставайтесь с нами! «Пивной марафон» — начинается!

По материалам Bier