Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Немецкий суд разрешил выселять курильщиков из квартир

Не самая лучшая новость для любителей сигаретного дыма.

Немецкий суд разрешил выселять курильщиков из квартир

Соседи проживающего в Дюссельдорфе Фридхельма (имя — прямо как у «кинозвезды»!) Адольфа подали на мужчину в суд. По заявлению истцов, их сосед курит так активно, что лестничная клетка буквально пропахла дымом.

В свое оправдание 75-летний немец заявил, что не в состоянии бороться с законами физики — сигаретный дым из его квартиры (в которой герр Адольф прожил уже 40 лет) в любом случае будет попадать на лестничную клетку. Единственная возможность этого избежать — произвести герметизацию жилого помещения.

Суд не согласился с доводами ответчика и принял сторону его соседей. Теперь Адольф может быть выселен из квартиры в том случае, если и далее продолжит «прокуривать» место общего пользования — ту самую лестничную клетку.

В Германии, как и в России, борются с курением. В стране уже много лет действуют высокие цены на сигареты (одна пачка стоит нот 4 до 6 евро), продавать сигареты с 2007 года можно лицам, достигшим возраста 18 лет (ранее действовал возрастной порог в 16 лет). В скором времени Германия примет на вооружение директивы Еврокомиссии, согласно которым будут отменены сигареты с ментолом, а на упаковках с сигаретами будут нанесены «заставляющие задуматься» картинки. Вроде этой:

Немецкий суд разрешил выселять курильщиков из квартир

Вот такая борьба с курением в Германии.

Немецкий суд разрешил выселять курильщиков из квартир