Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Кролики в Берлине

Это фото сделано на окраине столицы Германии. Берлин — один из самых «зелёных» городов Европы. Это следует не только из официальных бумаг. В любое время суток на «Берлинщине» можно увидеть совершенно спокойно разгуливающих диких животных — кабанов, косуль, лисиц, ежей… Под катом — несколько фото Н. Мясникова, живущего в западном районе Берлина под названием Siemensstadt. До «города Siemens» можно доехать на метро и увидеть кроликов. Очень, очень, очень много кроликов. 

Кролики в Берлине

Вот они, красавцы:

Кролики в Берлине

Кролики в Берлине

Кролики в Берлине

Кролики в Берлине

Кролики в Берлине

Кролики в Берлине

Кролики в Берлине

Кролики в Берлине

Автор снимков рассказывает, что серую живность активно подкармливают местные жители. Пенсионерки любуются кроликами с высоты своих балконов и бросают братьям нашим меньшим апельсиновые корки и морковку (благо, овощ более чем дешев). При этом кролики доставляют аборигенам неприятности — активно роют собственные норы всего в нескольких метрах от домов. Однажды на строение даже упало дерево — кролики нарыли столько норок, что корни не удержали его от падения. Поэтому иногда кроликов даже травят — в эти дни владельцы собак могут прочитать объявление о том, что в зоне вокруг домов разложен яд.

Есть у серой братии и еще один враг — это лисы. Одна из них, рассказывает Николай, смела настолько, что не стесняется выходить на охоту даже днем:

Кролики в Берлине

Вот такая она, столичная жизнь.

По материалам LiveBerlin