Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Германия получит «региональные» Интернет-домены. .berlin!

Немецкие любители Сети празднуют победу: теперь .de, .eu, .com — не обязанность, а лишь один из вариантов. В скором времени каждый сможет создать сайт с доменным именем, оканчивающимся на .hamburg, .bayern и .berlin.

Германия получит "региональные" Интернет-домены. .berlin!

Немецкие любители Сети празднуют победу: теперь .de, .eu, .com — не обязанность, а лишь один из вариантов. В скором времени каждый сможет создать сайт с доменным именем, оканчивающимся на .hamburg, .bayern и .berlin и т.д.

Германия — очень «региональная» страна. Этот тезис легко докажет вам и историк, и рекламщик. Что это значит? То, что в эпоху Интернета было бы здорово иметь и региональный домен — для того, чтобы местным жителям было проще найти услуги в родном городе.

После долгих переговоров самый главный «админ» Интернета — организация под названием ICANN — даёт добро на «региональные» домены. .ruhr (домен для Рурской области) и .koeln появятся в Сети уже в этом году. С начала 2017 г. к ним присоединятся «местячковые» адреса для доменных имен Берлина и Гамбурга.

К слову, речь идет не только о «географических» адресах. Можно будет зарегистрировать Интернет-магазин с адресом .shop, отель (.hotel) и т.д.

Зачем всё это нужно? Бизнес уверен — такие сайты будут иметь больше шансов на успех у поисковых систем и будут более полезны местным жителям. Нужно берлинцу сделать модную стрижку? Сайт с доменом .berlin наверняка поможет в решении бытовой проблемы — и не «утонет» в море богатых и раскрученных порталов.

Оливер Зьюме, гамбургская компания HamburgTop-Level-Domain GmbH:

«Конечно же, предприятия хотят, чтобы их могли найти клиенты со всего мира… Однако также известно и то, что каждый второй запрос в сети носит региональный характер».

Власти Гамбурга поддержали инициативу: выгода «региональных» доменов для немецких чиновников очевидна. Лишь один факт на тему: в Сети есть пятьдесят тысяч страниц с доменом .de — но в их названии содержится слово Hambung («Гамбург»). Так почему бы не сделать жизнь (читай — поиск в Интернете) людей проще?

Стоит отметить, что в мире уже существует более полусотни региональных адресов — к примеру, .nyc (Нью-Йорк), .bcn (Барселона) и популярных турнаправлений.

По материалам DW