Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Германия уже отказала Сноудену в убежище?

ФРГ стала очередной страной Европы, отказавшей в предоставлении политического убежища Эдварду Сноудену. Разоблачитель тайн американской разведки не может получить нужный ему статус из-за того, что… не находится на территории Германии.

Германия уже отказала Сноудену в убежище?

Как отмечает «Лента.ру», в немецкой прессе появляются и сообщения иного содержания. Так, по данным издания Frankfurter Allgemeine, министерство внутренних дел Германии уже получило и рассматривает запрос Сноудена. Первоначально заявление будет проверено, затем станет предметом обсуждения политиков. Для того, чтобы претендовать на политическое убежище в ФРГ, Сноудену нужно перебраться на территорию страны.

Американца, рассказавшего миру о слежке Агентства Национальной Безопасности США за дипломатами и жителями Европы, также не могут принять у себя (по той же причине, что и ФРГ) Испания, Австрия, Ирландия, Финляндия, Норвегия, Польша, Швейцария. Также Э. Сноудену уже отказали Бразилия и Индия. Не будет Сноудена и в России — разведчик-«ликер» сам отказался от получения политического убежища в РФ. Причиной этому послужили условия, выдвинутые Москвой — в обмен на безопасность шпион должен был перестать вредить имеющейся у него информацией США.