Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Энергетика Германии: меньше ветра, больше газа и угля

В энергетическом хозяйстве страны происходят неприятные для экологов явления: Германия стала больше загрязнять окружающую среду и меньше пользоваться «эко-током» с ветрогенераторов. И виновата в этом не только плохая погода.

Энергетика Германии: меньше ветра, больше газа и угля

В первой половине 2013 года работающие на угле немецкие ТЭЦ трудились на полных мощностях. Электричества, полученного с помощью бурого, каменного угля и газа, за полгода стало на 12,4 процента больше, чем за аналогичный период-2012. В свою очередь, ветрогенераторы и солнечные батареи, по данным Федерального союза немецкого электрического хозяйства, дают меньше тока.

Таким образом, выброс Германией парниковых газов станет только больше. В 2012 году Уже в 2012 году бурый и каменный уголь дали прирост показателя на 4%; очевидно, что в этом году CO2 «made in Germany» заметно увеличится. Главная причина: падение цен на углекислый газ на биржах. Так как платить за загрязнение окружающей среды можно меньше, предприятия работают больше… и, соответственно, причиняют и больше вреда. Попытки европейских чиновников изменить ситуацию на рынке «прав на загрязнение» и стабилизировать цены провалились (в том числе и благодаря сопротивлению со стороны Германии).

Меньше ветра, больше зим

Производство «экологичного» тока за период с января по июнь снизилось. Главная причина — природный фактор. Ветер просто… намного слабее дул! В цифрах это — почти десять процентов. «Виновата» и затянувшаяся зима: в 2012 году производительность всех немецких солнечных батерей была увеличена на 25 процентов, но тока от них было получено столько же, сколько и в году минувшем.

Тем не менее, «эко-тока» станет больше — из-за ситуации с ценами на электричество. Оптовая цена на ток в сравнении с прошлым годом снизилась — на 12 процентов на краткосрочные и на 20 процентов — на долгосрочные поставки. А так как доля есть разница между «твердой» продажной ценой на «эко-ток» и ценой на бирже, она тем самым станет больше.

Энергетика Германии: меньше ветра, больше газа и угля