Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Дорожная сеть Германии находится в ужасном состоянии

Хорошо помню берлинских дорожников, после суровой по местным меркам зимы 2010/11 латающих местные автострады. Но чтобы так… Немецкие чиновники уверяют: на дороги Германии нужны миллиарды евро — только для того, чтобы поддерживать их в удовлетворительном состоянии.

avtoban v germanii

Президент ассоциации торгово-промышленных палат Германии Эрих Швайцер называет и конкретные цифры. Только для аварийного ремонта и технического обслуживания дороги Германии незамедлительно требуют 2,5 млрд евро. Интересно, что за благополучном западе страны сеть автодорог ожидает ещё больше срочных инвестиций — министр транспорта земли Северный Рейн-Вестфалия Михаэль Грошек оценивает их объем в 7,2 миллиарда евро. Причем эта сумма требуется для «поддержания инфраструктуры в терпимом состоянии».

Небольшой proof — пострадавший от жары автобан 29 в Баварии:

autobahn v bavarii

Немцы каются и готовы тратиться — только в период с 2017 по 2024 годы страна потратит на строительство новых дорог и модернизацию существующих 22 млрд евро. Министр траyспорта ФРГ Эрих Швейцер признает:

«Мы слишком долго закрывали глаза на существующие проблемы – особенно в плане ремонта и модернизации наших дорог».

Часть денег заплатят сами водители — в частности, должны быть повышены налоги для машин весом более 3,5 тонн.

По материалам proavtone-sov