Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Депутатам бундестага подняли зарплату

В пятницу немецкий парламент всё-таки принял спорное решение об увеличении заработной платы главных депутатов страны. Доходы парламентариев увеличились на 830 евро до 9 082 евро (по сегодняшнему курсу — 444 110 рублей).

Бундестаг прислушался к рекомендациям экспертной комиссии. Снизились пенсионные отчисления — с 67,5% до 65%. За закон проголосовали 464 из 589 депутатов, 115 («Зелёные» и левые) высказались против. Десять человек воздержались от голосования.

По другому закону впервые вводится наказание за подкуп депутата. Уличенный в злоупотреблениях подобного рода парламентарий из бундестага или ландтага получит до 5 лет тюрьмы. Как отмечают эксперты, с принятием этого законодательного акта Германия имеет все возможности для того, чтобы присоединиться к конвенции ООН против коррупции. Стоит заметить, что за закон проголосовало 583 депутата.

Источник: Spiegel Online