Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Чайник «Адольф Гитлер»

Онлайн-платформа Reddit бурно обсуждает необычный «дизайнерский» чайник из США. В пригороде Лос-Анджелеса чей-то пытливый разум обнаружил рекламный плакат. Изображенный на нем предмет утвари, клятвенно уверяет нас Анонимус, оказался очень похож на… главного нациста Германии.

Чайник "Адольф Гитлер"

Поднятая в приветственном жесте «наци» левая «рука» (она же носик чайника), ручка, которая ненавязчиво напоминает о прическе фюрера, а круглое навершие крышки — о его же бородке.

«Реинкарнацию» Гитлера продает J.C. Penny. Чайник создан американским архитектором — большим специалистом по сантехнике и посуде Майклом Грэйвсом (Michael Graves).

Пользователи Сети сразу же начали подозревать, что чайник привлек всеобщее внимание благодаря тонкой маркетинговой стратегии продавца. Говоря проще, кто-то очень хочет, чтобы он был похож на Гитлера:

«Не может быть, чтобы это было сделано по чьему-то недосмотру» («mattaukamp», Reddit)

Разумеется, собственным мнением поспешили поделиться циники и любители черного юмора:

«Чёрт, да у меня уже есть такой чайник. Мой утренний кофе будет с привкусом геноцида».

Продавец чайника — уже упомянутая J.C. Penny — поспешила уверить «всех собравшихся»: сходство с Гитлером является совершенно случайным. «Если бы мы захотели что-то за образец, то это был бы снеговик или что-то весёлое».

Следует заметить, что сегодня фирма J.C. Penny испытывает финансовые сложности. В марте менеджмент компании был вынужден уволить 2 200 служащих.

Увы, но теперь купить «Michael Graves Design Bells and Whistles Stainless Steel Tea Kette» за 41 (без двух копеек) не выйдет. Как принято говорить в подобным случаях, «под давлением общественности» продавец счел за лучшее снять «Чайник «Адольф Гитлер» с продажи.

По материалам Spiegel