Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

«Боруссия», «Бавария» и Марко Хук помогут жертвам наводнения в Германии

К бедствию, постигшему ФРГ, не остались равнодушными не только простые граждане, работающие сейчас волонтерами, но и ведущие спортсмены и клубы страны.

Деньги и футбол

"Боруссия", "Бавария" и Марко Хук помогут жертвам наводнения в Германии

Два главных футбольных клуба Германии — дортмундская «Боруссия» и мюнхенская «Бавария» — уже заявили о готовности помочь жертвам наводнения в Германии. Топ-менеджмент «Боруссии» перечислит в фонд помощи пострадавшим 100 000 евро. В свою очередь, «Бавария» поможет тем, что в этому сезоне умеет лучше всего — футболом. Арьен Роббен, Франк Рибери, Томас Мюллер и компания приедут к соседям — баварской команде «Пассау». Когда именно состоится матч, пока неясно — судя по всему, это произойдет уже после преодоления последствий стихийного бедствия в стране. Пассау пока тоже не до футбола.

Марко Хук помогает

"Боруссия", "Бавария" и Марко Хук помогут жертвам наводнения в Германии

28-летний немецкий боксер Марко Хук защитил свой чемпионский WBO-пояс в поединке с британцем Ола Афолаби. Это первая хорошая новость — вторая заключается в том, что берлинец Хук считает для себя важным поддержать пострадавших от наводнения в Германии сограждан и перечисляет в фонд помощи 10 тысяч евро.