Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru
Погода в Берлине

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Берлинская молодежь осквернила мемориал жертвам Холокоста

В новогоднюю ночь в столице Германии произошло ЧП. Праздновавшие приход 2017 года у Бранденбургских ворот берлинцы веселились вовсю: несколько десятков юношей и девушек справляли малую нужду прямо на скульптурную группу, символизирующую трагедию Германии и её евреевХолокост.

Происходящее засняли на камеру (постарался британский журналист К. Кортбус) и выложили в израильский сегмент Интернета. Кадры с места происшествия — в репортаже «России 1»: В общественный туалет были превращены 2 711 каменных блоков, стоящих рядом и призванных напомнить о страданиях и судьбе немецких евреев. На мемориал не только мочились — с него запускали и праздничные фейерверки.

Дирекция мемориала ожидаемо пребывает в смятении — ничего подобного, с их слов, здесь ранее не происходило. В новом году будет решаться вопрос о частичном ограждении памятного места — не только из-за вандалов, но и потому, что летом у Бранденбургских ворот и мемориала соберутся переживающие за сборную Германию по футболу фанаты. Те, наверное, будут стесняться ещё меньше.

via Россия 1