Германия и всё о ней — отдых, туризм, авиабилеты, визы, горящие путевки, путешествия, круизы на N-Geist.ru

N-Geist.ru (NGeist.ru) рассказывает о Nемцах и Gермании. Мы публикуем актуальные и просто интересные новости, связанные с ФРГ, рассказываем о нравах жителей страны и по мере сил помогаем советом. Современная Германия и история страны, работа в ФРГ, информация о стипендиях для обучения в Германии, FAQ по ФРГ, детальная карта Германии - всё это и не только есть на наших дружелюбных страничках.

Автобус с интересными немцами

Силы самообороны Славянска задержали автобус Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Возглавляемая жителями Германии группа военных специалистов удерживается в городе. Министерство обороны ФРГ уже сообщило первые подробности о задержанных.

US Urges Russian Action As Tension Mounts In Eastern Ukraine

По словам минобороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, в состав миссии входят четыре немца. Трое из них — служащие бундесвера, ещё один — переводчик. Для освобождения военных уже задействованы все дипломатические каналы, МИД ФРГ создал кризисный штаб.

Помимо немцев, в Славянске задержаны по одному военному наблюдателю из Чехии, Польши, Швеции и Дагии. Их деятельность не имеет ничего общего с деятельностью ОБСЕ, они находятся на Украине по линии Венского договора 2011 года  о мерах укрепления доверия и безопасности. Также при миссии находилось пять украинских военных.

original

Почему «мирных военных» остановили и задержали? По мнению «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева, один из восьми европейцев — «военный шпион» из Киева, который работает «на украинский генштаб». Пономарев отметил: «то, что люди, приезжающие как посланники из ЕС, привозят с собой шпиона, недопустимо». По данным информагентства АР, у группы с собой были «подозрительные материалы» — карты с нанесенными на них блокпостами и укреплениями. Сейчас члены миссии рассматриваются руководством Славянска как военнопленные.

Как пишет «Российская газета», в Донецк уже выехали представители ОБСЕ. Руководить переговорным процессом будет Министерство иностранных дел Германии.

Источники: Der Spiegel, Российская Газета, Утро.Ру